KONSEP DASAR MANAJEMEN PENDIRIAN LEMBAGA PENDIDIKAN ANAK USIA DINI (PAUD) - Nurkamelia Mukhtar (Journal of Education and Teaching, 2021)
ABSTRAKLembaga pendidikan anak usia dini merupakan salah satu insititusi pendidikan yang berfungsi sebagai agent of change. Diorientasikan pada pendidikan manusia yang berkualitas, kompeten dan beradab. Konsep manajemen pendirian lembaga ini untuk mempermudah dalam pendirian lembaga PAUD. Sehingga pendidikan anak usia ini dini ini menjangkau hingga ke berbagai lapisan masyarakat di segala penjuru. Tujuan penulisan ini adalah (1) Mendeskripsikan  konsep manajemen pendirian lembaga pendidikan anak usia dini, (2) Mendeskripsikan bentuk satuan pendidikan anak usia dini (3) Mendeskripsikan tahap-tahap pendirian lembaga pendidikan anak usia dini.