Pengaruh Teknologi Informasi, Kompetensi dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai PT. Bank Mandiri Cabang Gowa - Ahmad Affandi; Nurdin Brasit; Deddy Rahwandi Rahim (Nobel Management Review, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh teknologi informasi, kompetensi dan pelatihan secara parsial terhadap kinerja pegawai pada PT. Bank Mandiri cabang gowa serta menganalisi pengaruh Teknologi informasi, kompetensi dan pelatihan secara simultan terhadap kinerja pegawai PT. Bank Mandiri cabang gowa. Sampel penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh dimana sampel diambil dari semua pegawai PT. Bank Mandiri cabang gowa sebanyak 30 pegawai. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian bertujuan untuk menganalisis: (1) Pengaruh Teknologi informasi terhadap kinerja pegawai; (2) Pengaruh Kompetensi terhadap kinerja pegawai; (3) Pengaruh Pelatihan terhadap kinerja pegawai; (4) Pengaruh Teknologi informasi, Kompetensi dan Pelatihan secara simultan terhadap kinerja pegawai; (5) Variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian menunjukkan hasil : (1) Variabel Teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada signifikansi 5% dengan nilai 2,526 > ttabel 1,70. (2) Variabel Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dengan nilai 2,512 > ttabel 1,70. (3) Variabel Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai hal ini ditunjukkan dengan nilai thitung 2,534> ttabel 1,69. Ketiga variabel mempunyai pengaruh parsial terhadap kinerja. dilihat pada uji t. Uji F menunjukkan Teknologi informasi, kompetensi dan pelatihan secara simultan berpengaruh terhadap pegawai. Paling dominan berpengaruh adalah variabel Kompetensi. This study aims to analyze the effect of information technology, competence and training partially on the performance of employees at PT. Bank Mandiri gowa branch and analyze the influence of information technology, competence and training simultaneously on the performance of employees of PT. Gowa branch of Bank Mandiri. The sample of this study used the saturated sampling method where samples were taken from all employees of PT. Bank Mandiri gowa branch as many as 30 employees. This research is quantitative research. The research aims to analyze: (1) the effect of information technology on employee performance; (2) the influence of competence on employee performance; (3) the effect of training on employee performance; (4) The simultaneous influence of information technology, competence and training on employee performance; (5) The most dominant variable has an effect on employee performance. The results showed the results: (1) Information technology variable had a positive and significant effect on employee performance at a significance of 5% with a value of 2.526 > t table 1.70. (2) Competence variable has a positive and significant effect on employee performance, with a value of 2.512 > t table 1.70. (3) The training variable has a positive and significant effect on employee performance, this is indicated by the tcount 2.534> ttable 1.69. The three variables have a partial effect on performance. seen on the t test. The F test shows that information technology, competence and training simultaneously affect employees. The most dominant influence is the Competence variable.