ANALISIS PENGARUH KOMPETENSI TERHADAP KINERJA AUDITOR INTERNAL: (Study kasus : Kantor Perwakilan BPKP Provinsi Jambi) - Mustika, Mustika; Veronica, Deka (Jurnal Development, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Bagaimana kompetensi dan kinerja auditor internal pada Perwakilan BPKP Provinsi Jambi. 2) Bagaimana pengaruh kompetensi terhadap kinerja auditor internal pada Perwakilan BPKP Provinsi Jambi. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif. Data yang diperoleh dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan jumlah responden sebanyak 75 orang. Dari hasil analisis deskriptif dapat diketahui bahwa Kompetensi dan Kinerja Auditor internal Perwakilan BPKP provinsi Jambi dikategorikan baik. Pada uji secara parsial Kompetensi berpengaruh terhadap kinerja, dengan persentase pengaruh Kompetensi terhadap kinerja sebesar 7,092%.