Pelatihan Penyusunan Makalah yang Berkualitas untuk Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Nahdlatul Ulama Blitar - Malinda Fatmawati; Redhitya Wempi Ansori (Jurnal Abdimas UNU Blitar, 2021)
Makalah dapat diartikan sebagai karya tulis yang selalu dibuat oleh mahasiswa pada setiap mata kuliah. Meskipun sudah terbiasa menulis makalah , hasil tulisan tersebut masih terdapat beberapa kesalahan. Solusi dari permasalahan tersebut adalah dilakukan pelatihan menulis makalah yang berkualitas untuk mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia, Universitas Nahdlatul Ulama Blitar. Tahapan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini mencakup tiga kegiatan yang meliputi: (1) persiapan, (2) evaluasi awal serta pelaksanaan, dan (3) evaluasi akhir. Webinar dilakukan pada 13 Juni 2021. Kegiatan tersebut dibagi menjadi empat bagian, meliputi pembukaan, kegiatan inti, tanya jawab, dan penutup. Hasil kegiatan tersebut menjukkan bahwa mahasiswa memiliki pengetahuan dan keterampilan baru untuk menulis makalah yang berkualitas.