Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan pada Usaha Ternak Ayam Petelur di Desa Wonodadi - Samlatul Izzah; Gleydis Harwida (Jurnal Abdimas UNU Blitar, 2021)
Peternakan adalah usaha yang bertujuan untuk meningkatkan manfaat ternak yang diperoleh melalui penerapan teknik tertentu yang menguntungkan secara ekonomi. Peternakan ayam petelur merupakan sektor ekonomi unggulan dalam lapangan usaha di daerah Blitar. Wonodadi adalah salah satu kecamatan yang ada di Kabupaten Blitar, Bertani dan beternak merupakan mata pencaharian utama masyarakat setempat. Populasi yang cukup tinggi pada peternak ayam petelur juga terdapat di wilayah Wonodadi. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di Desa Wonodadi Kecamatan Wonodadi Kabupaten Blitar. Adapun pelaksanaan kegiatannya adalah tahap sosialisasi, tahap pelaporan, Kegiatan pelatihan penyusunan laporan keuangan usaha ternak ayam petelur di Desa Wonodadi memberikan kontribusi positif yakni peternak memahami Teknik penyusunan laporan keuangan. Dengan bantuan aplikasi Microsoft excel membantu peternak memudahkan dalam mencatat transaksi usaha.