Pemanfaatan dan Peningkatan Fungsi Android dalam Proses Pembelajaran melalui Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Android bagi Guru-Guru SMP Negeri 1 Gondang Kabupaten Mojokerto - Rachmad Hidayat; Ludi Wishnu Wardana (Jurnal Abdimas UNU Blitar, 2021)
Satu hal yang dapat dijadikan sebuah bukti nyata dalam dampak era globalisasi dalam pendidikan adalah keahlian para peserta didik dalam mengoperasikan laptop, komputer, dan mengaplikasikan internet. Bahkan, smartphone saat ini dapat dijadikan sebagai sumber belajar yang efektif dan efisien bagi peserta didik. Tujuan dari kegiatan pelatihan ini adalah pengetahuan dan pemahaman peserta terkait keterampilan dalam mengembangkan media pembelajaran berbasis teknologi informasi. Peserta pelatihan merupak guru-guru di SMP Negeri 1 Godang Kabupaten Mojokerto. Metode yang digunaka dala kegiatan pelatihan ini antara lain ceramh, tanya jawab, dan pratik. Hasil pelaksanaan kegiatan dapat diketahui bahwa peserta sudah memiliki pengetahuan, pemahaman, dan kemampuan dalam mengembangkan media pembelajaran berbasis teknologi informasi.