ANALISIS TINGKAT KESEHATAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Hikmah Hikmah (COMPETITIVE, 2022)
Kesehatan bank dianggap sebagai upaya pengawasan bank untuk mengetahui tingkat kesehatan bank dalam melaksanakan berbagai aktivitas secara kontiniu serta mampu melaksanakan kewajiban sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat kesehatan bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019. Pada penelitian yang dilakukan ini menggunakan metode pengumpulan data laporan keuangan dengan pendekatan Risk Based Bank Rating (RBBR) terhadap kinerja bank umum yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator NPL, GCG, ROA, CAR dan keseluruhan bank umum yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia berada pada kategori sehat.