PENGARUH NPF DAN PEMBIAYAAN MURABAHAH TERHADAP PROFITABILITAS (ROA) - Siti Yuliani; Liya Megawati; Ujang Suhaemi (COMPETITIVE, 2022)
Tujuan dari penelitian ini ialah guna mengetahui apakah variabel terikat dalam penelitian ini dapat dipengaruhi oleh variabel bebas.  Populasi penelitian ini sebanyak 14 Bank Umum Syariah dengan teknik sampel yang dipergunakan ialah purposive sampling dengan sampel yang dipakai yaitu sebanayak 11 Bank Umum Syariah. Pada penelitian ini, regresi berganda digunakan untuk menguji hipotesis. Berdasarkan hasil uji t memberikan kesimpulan bahwa ROA dapat dipengaruhi oleh NPF tetapi ROA tak dapat dipengaruhi oleh pembiayaan murabahah. Dalam pengujian pada uji f memberikan hasil bahwa ROA dapat dipengaruhi oleh NPF dan pembiayaan murabahah secara bersama-sama.