PENGARUH EARNING PER SHARE, DEBT TO EQUITY RATIO DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP RETURN SAHAM - Winda Larasati; Suhono Suhono (COMPETITIVE, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh EPS, DER, dan ROE terhadap return saham. Sampel dalam penelitian ini adalah 8 perusahaan makanan dan minuman yang memenuhi kriteria. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa variabel eps tidak berpengaruh terhadap return saham, variabel DER tidak berpengaruh terhadap return saham dan variabel ROE tidak berpengaruh terhadap return saham. Secara simultan EPS, DER, dan ROE tidak berpengaruh terhadap return saham.