PENGARUH STABILITAS KEUANGAN DAN TEKANAN EKSTERNAL TERHADAP KECURANGAN LAPORAN KEUANGAN - Sihombing, Putra Harapan immanuel; SM, Gusganda (COMPETITIVE, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil penelitian tentang pengaruh stabilitas keuangan[1] dan tekanan eksternal terhadap kecurangan laporan keuangan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) terhadap laporan keuangan tahunan periode 2016 - 2019 menggunakan sampel sebanyak 28 observasi dengan menggunakan metode kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa stabilitas keuangan memiliki sig 0,035 < 0,05 dan nilai t hitung -1.228 < 2.063, tekanan eksternal memiliki sig -0,174 < 0,05 dan t hitung -0,290 < 2,063.