PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, DAN SOLVABLITAS TERHADAP AUDIT DELAY - Mohamad Zulman Hakim; Aditya Prayoga; Seleman Hardi Yahawi; Dirvi Surya Abbas (COMPETITIVE, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas, solvabilitas terhadap audit delay pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2020. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Total 10 perusahaan dengan waktu 3 tahun sehingga didapat 30 sampel yang diobservas ditentukan sebagai sampel. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis regresi data panel dengan menggunakan software eviews 10. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan, profitabilitas, solvabilitas berpengaruh secara simultan terhadap audit delay.