OPTIMALISASI PENGGUNAAN MS. POWERPOINT SEBAGAI MEDIA PROMOSI INTERAKTIF PADA KELOMPOK WANITA TANI - Euis Widanengsih; Fajar Agustini; Henny Destiana; Win Kurniadi (Journal of Community Service and Engagement, 2021)
Peran Teknologi informasi dalam hal ini Komputer di dunia pendidikan sangatlah penting. Penyampaian informasi khususnya materi pembelajaran untuk semua kalangan harus dibuat semenarik mungkin untuk meningkatkan minat dan ketertarikan masyarakat dalam menerima materi atau memberikan materi kepada orang lain. Penggunaan teknologi pada kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dengan memanfaatkan penggunaan software aplikasi presentasi yang mudah dan powerfull dengan tetap mempermudah masyarakat untuk melakukan editing materi. Microsoft office powerpoint dapat dimaksimalkan penggunaannya dengan memanfaatkan fasilitas-fasilitas di dalamnya. Pemanfaatan fasilitas ini belum banyak diketahui oleh masyarakat pada umumnya, diantaranya fitur custom animation, pemilihan transisi yang tepat, penambahan video, gambar, dan penambahan effect sehingga penyampaian materi atau file presentasi menjadi lebih menarik. Kegiatan dengan tema ini bertujuan memaksimalkan Microsoft Office Powerpoint sebagai aplikasi presentasi untuk mempromosikan produk penjualan kepada masyarakat luas.