Mencermati Transit dan Transition Teks Aransemen Musik Nyanyian Negeriku Karya Singgih Sanjaya ke Pergelaran - Mei Artanto (Jurnal Kajian Seni, 2017)
Nyanyian Negeriku merupakan karya arasemen musik yang dibuat oleh Singgih Sanjaya dengan memiliki dua materi musik di dalamnya, yaitu sembilan lagu daerah dan musik orkestra. Sembilan lagu daerah tersebut dipindahkan (transit dan transition) oleh Singgih Sanjaya ke dalam bentuk karya musik, yang berwujud teks musik yaitu fullscore. Teks musik tersebut menjadi sebuah karya yang untuh yang tidak dapat dimainkan secara individual dari kesembilan lagu daerah tersebut. Sembilan lagu daerah yang dipindahkan ke dalam karya musik yang berwujud teks yang selanjutnya berpindah ke sebuah pergelaran.Selanjutnya mengenai peristiwa perpindahan dari teks musik ke dalam sebuah pergelaran yang menjadi fokus selanjutnya dalam penelitian ini dengan mencermati teks pergelaran seperti tubuh kondakter dan musisi.