PENGARUH HARAPAN LAMA SEKOLAH, RATA – RATA LAMA SEKOLAH TERHADAP TINGKAT PENGANGGURAN TERBUKA DI KABUPATEN / KOTA PROVINSI RIAU - Nelva Siskawati; Roberta Zulfhi Surya; Endy Sudeska (Selodang Mayang: Jurnal Ilmiah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, 2021)
This study aims to determine how many the effect of Expected Years of Schooling and Average Length of Schooling on Open Unemployment Rates in the District/City of Riau Province, from 2017 to 2020 with a total of 44 samples. The data taken is sourced from secondary data, namely from the Central Statistics Agency of Indragiri Hilir Regency. The data analysis technique used is Multiple Linear Regression Analysis. The final result can be concluded that the variables of Average Length of School and Expected Length simultaneously or together have an influence on the open unemployment rate even though in a small percentage. Penelitian ini bertujuan mengetahui seberapa besar pengaruh dari Harapan Lama Sekolah dan Rata - Rata Lama Sekolah terhadap Tingkat Pengangguran Terbuka di Kabupaten/Kota Provisinsi Riau, mulai tahun 2017 sampai tahun 2020 dengan jumlah 44 sampel . Data yang diambil bersumber dari data sekunder yaitu dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Indragiri Hilir. Teknik Analisis Data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil akhir dapat di simpulkan bahwa variabel Rata- Rata Lama sekolah dan harapan Lama secara simultan atau secara bersama-sama memiliki pengaruh terhadap tingkat pengangguran terbuka walaupun dalam persentase yang sedikit.