SISTEM INFORMASI INVENTARIS BERBASIS ANDROID PADA DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH OGAN KOMERING ULU - Fitri Purwaningtias; Edi Supratman (JURNAL INFORMANIKA, 2022)
Pada DPRD OKU memiliki banyak inventaris yang berharga untuk bisa selalu di monitoring oleh bagian sarana prasarana agar kegiatan operasional bisa bekerja dengan maksimal. Hanya saja untuk pengelolaan data inventaris masih dicatat melalui kertas form tanpa terkomputerisasi. Kemudian dilakukan perekapan menggunakan Excel untuk dibuat laporan ke Kabag Umum. Dengan pengelolaan data tersebut bisa saja terjadi kesalahan dan redundansi data bahkan bisa mengalami kendala untuk pemberitahuan ataupun tindakan lebih lama untuk melakukan perbaikan jika ada barang yang rusak. Sehingga dibutuhkan sistem informasi data inventaris yang bisa membantu bagian sarana prasarana untuk mengelola data dengan cepat dan pemberian laporan ke Kabag Umum juga bisa dengan cepat untuk bisa diberikan tindakan selanjutnya. Sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan metode pengembangan prototype.