SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN MAGANG PADA PT. SEMEN BATURAJA (PERSERO) TBK BERBASIS WEB - Marlindawati Marlindawati; Dinny Komalasari; Amalia Salsabilah (JURNAL INFORMANIKA, 2022)
Pendaftaran peserta magang merupakan salah satu proses yang ada di instansi dalam sebuah perusahanan untuk menyaring calon peserta yang telah ditentukan oleh pihak pengelola magang untuk menjadi bagian dari peserta yang ada. Dalam penelitian ini penerapan pada PT. Semen Baturaja Palembang yang masih dilakukan secara manual atau belum terkomputerisasi dengan baik menggunakan Microsoft Word yang memungkinkan masih banyak kekurangan dalam mengelola data. Dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Pendaftaran Magang Pada PT. Semen Baturaja (Persero) Tbk Berbasis Web yang diharapkan dapat mempermudah dalam melakukan pendaftaran magang secara online. Untuk menyediakan informasi tersebut, diperlukan alat bantu atau media untuk mengolah data agar dapat disajikan menjadi sebuah informasi yang bermanfaat dengan tampilan yang menarik dan berpedoman pada kriteria informasi yang berkualitas .