NILAI ESTETIKA WARNA PADA RUANGAN HUNI MINILALIS - Suprianingsih Suprianingsih; Juli Atika (Ranah Seni, 2020)
Estetika ialah ilmu yang mempelajarai nilai keindahan dari sebuah objek. Sebuah objek dapat memiliki nilai estetika yang berbeda-beda hal ini dikarnakan setiap orang memiliki penilaian yang berbeda-beda, estetika tidak hanya dapat dinilai dari bentuk sebuah karya seni saja nialai estetika juga dapat terlihat dari warna yang dimiliki oleh objek seni tersebut, tidak hanya karnya seni yang memiliki nilai estetika, estetika juga terdapat pada ruangan hunia terutama pada hunian dengan konsep minimalis. Minimalis ialah sebuah konsep interior yang menekankan pada penggunaan galis lurus sebagai ciri has dari konsep hunian minimalis, serta penggunaan warna-warna yang lembut dan memiliki efek luas pada ruangan.