HUBUNGAN IKLIM KOMUNIKASI DENGAN MOTIVASI KERJA PEGAWAI DI BKBPMP KOTA BANJARMASIN - Muhammad Agus Humaidi (Jurnal Mutakallimin : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui iklim komunikasi dan motivasi kerja pegawai pada Kantor BKBPMP Kota Banjarmasin, selain itu untuk mengetahui hubungan antara iklim komunikasi dengan motivasi kerja pegawai pada Kantor BKBPMP Kota Banjarmasin. Metode yang digunakan adalah pendekatan penelitian kuantitatif dan instrumen penelitian dengan kuesioner dianalisis dengan Chi Square Goodness Of Fit dan Pearson Correlation. Hasil penelitian menunjukkan bahwa iklim komunikasi pegawai di Kantor BKBPMP Banjarmasin tergolong cukup baik. Sama halnya dengan motivasi kerja pegawai di Kantor BKBPMP Kota Banjarmasin juga termasuk dalam kategori cukup baik. Selain itu, ada hubungan antara iklim komunikasi dengan motivasi kerja pegawai di Kantor BKBPMP Kota BanjarmasinKata kunci: Iklim Komunikasi; Motivasi Kerja Karyawan.