Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Dalam Percepatan HERD IMMUNITY di STIKES Payung Negeri Pekanbaru - Ifon Driposwana Putra; Deswinda Deswinda; Donny Hendra; Dendy Kharisna (Jurnal Pengabdian Kesehatan, 2022)
Indonesia telah melakukan berbagai kebijakan untuk pencegahan dan pengendalian penyebaran Covid-19, mulai dari kebijakan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) sampai kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM), namun belum mampu mengendalikan penyebaran Covid-19.Maka kebijakan terbaru adalah program vaksinasi Covid-19 untuk percepatan herd immunnity. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masayarakat ini adalah untuk membantu permerintah dalam percepatan pelaksanaan program vaksinasi Covid-19. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah dengan mengundang peserta vaksinasi Covid-19 yang telah mendaftarkan diri ke Kampus 1 STIKes Payung Negeri Pekanbaru yang berjumlah 310 Orang, kemudian dilakukan screening kesehatan dan peserta yang lolos uji dilakukan vaksinasi. Kegiatan ini dilakukan selama 2 hari yaitu pada tanggal 23 dan 24 Oktober 2021. Hasil yang didapatkan adalah lebih dari separoh (58%) peserta vaksinasi Covid-19 di STIKes Payung Negeri Pekanbaru adalah Mahasiswa dan42% adalah masyarakat umum