Kondisi Fisik Atlet SS Bandarejo Fc Kelompok Umur 15 - 17 - Titi Armelia; Didin Tohidin; Andri Gemaini (JURNAL STAMINA, 2021)
Masalah dalam penelitian ini yaitu belum diketahui baik atau buruknya kondisi fisik atlet SS Bandarejo FC Kelompok Umur 15 - 17 Tahun Di Era New Normal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa baik tingkat kondisi fisik atlet SS Bandarejo FC Kelompok Umur 15 - 17 Tahun Di Era New Normal. Jenis penelitian ini tergolong kepada penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mengungkap atau menggambarkan tentang tinjauan kondisi fisik atlet SS Bandarejo FC Kelompok Umur 15 - 17 Tahun Di Era New Normal. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet SS Bandarejo FC Kelompok Umur 15 - 17 Tahun Di Era New Normal yang berjumlah sebanyak 25 orang, penarikan sampel ini dilakukan dengan teknik total sampling dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 25 orang. Teknik pengambilan data adalah dengan tes kondisi fisik kepada atlet yang menjadi sampel penelitian. Analisis data penelitian ini menggunakan teknik distribusi frekuensi dengan perhitungan presentase P = F/N X 100%. Instrumen penelitian, tes daya tahan (bleep test), tes kecepatan (lari 30 meter), daya ledak otot tungkai ( standing broad jump), kelentukan ( fleximometer), kelincahan (lari bolak balik 4x5 meter). berdasarkan analisis data maka hasil penelitian ini ditemukan bahwa kemampuan kondisi fisik dari 25 orang atlet SS Bandarejo FC Kelompok Umur 15 - 17 Tahun Di Era New Normal termasuk dalam klasifikasi “sedang” ditemukan hanya 4 orang (16%) kategori baik sekali, 2 orang ( 8%) dengan kategori baik, 15 orang ( 60%) kategori sedang, 3 orang ( 12%) kategori kurang, 1 orang (4%) kurang sekali