Pengaruh Pemberian Suplemen Muscle Pharm Assault Pada Atlet Balap Sepeda Sprint 200 Meter - Farizky Asprilla; Bafirman Hb (JURNAL STAMINA, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian suplemen Muscle Pharm Assault pada atlet balap sepeda sprint 200 meter PPLP Sumatera Barat. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Atlet balap sepeda PPLP Sumatera Barat yang aktif latihan dan terdaftar sebanyak 5 orang. Teknik pengambilan sampel yaitu teknik total sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 5 orang. Data didapat dari hasil tes sprint jarak 200 meter. Analisis data dan pengujian hipotesis dengan menggunakan rumus uji beda mean (uji t) dengan taraf signifikasi α = 0,1. Hasil penelitian dan analisis data menunjukan bahwa pemberian suplemen Muscle Pharm Assault memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kecepatan sprint 200 meter pada atlet PPLP Sumatera Barat. Berdasarkan hasil analisis uji hipotesis diperoleh harga thit = 1,67> ttab = 1,53.