Hubungan Tingkat PengetahunDengan Kualitas Hidup Pada Nelayan Di Pulau Derawan - Tutik Fajri Janatul Falaq R; Kresna Febriyanto (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan Studi : Mengetahui hubungan tingkat pengetahuan dengan kualitas hidup pada nelayan di Derawan. Metodologi : Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan melakukan pendekatan. Jenis pnelitian ini ialah observasi analitik yaitu dengan melakukan desain studi corss sectional. Pada penelitian ini menggumpukan beberapa informasi dan data dengan melakukan observasi dari responden ialah hubungan tingkat pengetahuan dengan kualitas hidup pada nelayan di Derawan. Tujuan dalam melakukan penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan dengan kualitas hidup pada nelayan di Derawan. Hasil : Hasil penelitian ini menunjukkan ada hubungan yang signifikan antara hubungan tingkat pengetahuan dengan kualitas hidup pada nelayan di Pulau Derawan. Manfaat : Dapat menjadikan hasil penelitian ini sebagai informasi untuk acuan serta pedoman pada penelitian selanjutnya. Dan manfaat untuk mendambah informasi terkait hubungan tingkat pengetahuan dengan kualitas hidup nelayan di Derawan.