Hubungan Antara Beban Kerja Dengan Kepuasan Kerja Perawat di Rumah Sakit :Systematic Literature Review - M Aidil Aspad; Maridi M Dirdjo (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi:Tujuan studi adala guna mengetahui hubungan antara beban kerja dengan kepuasan kerja perawat di rumah sakit. Metodologi:Penelitian yang dilakukan menggunakan sistematis literature review (SLR), yaitu studi literatur yang sistematis, komprehensif, dan jelas yang menggunakan metode pencarian eksplisit untuk mengumpulkan data yang ada untuk identifikasi, analisis dan evaluasi, serta melibatkan isu-isu kunci dalam studi. proses penelitian. Data yang digunakan yaitu 15 jurnal terdiri dari nasional dan internasional yang diperoleh dari hasil screening sejumlah jurnaI dari Google Scholar,PubMed, dan DOAJ. Hasil: Berdasarkan hasil jurnal yang dikumpulkan beserta analisa penulis, didapatkan bahwa terdapat hubungan yang bermakna antara beban kerja dengan kepuasan kerja perawat. Manfaat: Diharapkan tenaga kesehatan lebih berperan aktif dalam menjalankan tugasnya sebagai komunikator, motivator, konselor dan fasilitator