Pengaruh Live Modeling Terhadap Perilaku Aktivitas Fisik Pada Siswa Di Sekolah Dasar Negeri 003 Sangasanga - Annisa oktavia pradini; Bachtiar Safrudin (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Mengetahui Pengaruh Live Modeling Terhadap Perilaku Aktivitas Fisik Pada Siswa Di Sekolah Dasar Negeri 003 Sangasanga. Metodologi: Penelitian Kuantitatif dengan pendekatan design Quasi Experimental rancangan one-group pretest & post-test design without dengan jumlah sampel 11 responden. Instrumen penelitian ini menggunakan Lembar Observasi dan Analisa data yang dilakukan secara analisa univariate dan analisa bivariate dengan ujiWilcoxon. Hasil: Hasil Uji Wilcoxon menunjukkan nilai P-value < α = 0.05 maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh live modelling terhadap perilaku aktivitas fisik pada siswa di sekolah dasar negeri 003 sangasanga. Manfaat:Memberikan edukasi dan motivasi siswa untuk melakukan aktivitas fisik sehingga dapat diaplikasikan baik dalam lingkungan sekolah ataupun lingkungan saat berada di rumah ehingga dapat diaplikasikan baik dalam lingkungan sekolah ataupun lingkungan saat berada di rumah