Hubungan Antara Self Efficacy Dengan Kepatuhan Protokol Kesehatan Pencegahan COVID-19 Pada Remaja di SMK Negeri 2 Tenggarong - Aprilia Sarti Wibowo; Ghozali Ghozali (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara self efficacy dengan kepatuhan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 pada remaja di SMK Negeri 2 Tenggarong.Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan desain cross sectional. Jumlah responden sebanyak 286 siswa/i kelas XI dan XII SMK Negeri 2 Tenggarong. Teknik pengambilan sampel dengan Proportionate Stratified Random Sampling. Data bivariat dianalisis menggunakan uji chi-square dengan derajat kepercayaan 95% (α = 0.05).Hasil: Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara self efficacy (p-value = 0.000) dengan kepatuhan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 pada remaja di SMK Negeri 2 Tenggarong.Manfaat: Hasil penelitian ini dapat bermanfaat sebagai sumber informasi dan bahan evaluasi bagi remaja maupun peneliti selanjutnya.