Analisis Pengaruh Risiko Sistematis dan Debt to Asset Ratio (DAR) Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Indeks MNC36 yang Terdaftar di BEI - Hermawati Hermawati; Fandi Kharisma (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh risiko sistematis dan Debt to Asset Ratio (DAR) terhadap harga saham pada perusahaan indeks MNC36. Metodologi: Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial risiko sistematis tidak berpengaruh terhadap harga saham, Debt to Asset Ratio (DAR) secara parsial tidak berpengaruh terhadap harga saham dan secara simultan risiko sistematis dan DAR tidak berpengaruh terhadap harga saham. Manfaat: Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat berguna dan menjadi masukan kepada perusahaan untuk menilai kinerja perusahaan agar dapat memaksimalkan pengelolaan aset perusahaan, selain itu penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan rujukan dan pertimbangan bagi para investor dalam mengambil keputusan untuk berinvestasi saham di perusahaan indeks MNC36, serta sebagai bahan rujukan maupun referensi untuk melakukan penelitian selanjutnya.