Literatur Review Analisis Hubungan Perilaku Cuci Tangan Pakai Sabun Dengan Kejadian Diare Pada Anak Sekolah - Wulandari Wulandari; Ratna Yuliawati (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Tujuan dari penelitian literature review ini adalah Menganalisis Hubungan perilaku cuci tangan pakai sabun dengan kejadian diare pada anak sekolah. Metodologi: Metode penelitian ini adalah literature review. Tinjauan literature terstruktur menggunakan data base terakreditasi seperti Science Direct, PubMed, Google Scholar dan IEEE Xplore. Hasil: Dari 20 artikel jurnal yang direview terdapat 17 jurnal yang menunjukkan bahwa ada hubungan antara perilaku cuci tangan pakai sabun dengan kejadian diare pada anak sekolah. Manfaat: Dapat memberikan informasi kepada anak sekolah terkait pentingnya mencuci tangan untuk menghindari penyakit diare serta memberikan manfaat dan sumbangsih sebagai upaya peningkatan dalam menjaga kebersihan diri.