Hubungan Frustrasi Dengan Perilaku Kekerasan Pada Remaja : Literature Review - Dea Eka Ryanti; Mukhripah Damaiyanti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh rasa frustasi terhadap perilaku kekerasan pada remaja. Metodologi: Penulisan jurnal ini menggunakan studi literature review. Hasil: Berdasarkan hasil literature review dari 15 jurnal didapatkan hasil bahwa adanya pengaruh yang positif dan signifikan antara frustasi dengan perilaku kekerasan pada remaja. Semakin tinggi tingkat frustrasi yang dialami oleh para remaja maka semakin tinggi pula tingkat perilaku kekerasan yang dilakukan oleh para remaja. Begitu pula sebaliknya, semakin rendah rasa frustrasi yang dialami oleh para remaja maka semakin rendah pula tingkat perilaku kekerasan yang dilakukan oleh para remaja. Manfaat: Penelitian ini diharapkan untuk menambah wawasan, pengetahuan dan keterampilan khususnya informasi mengenai faktor frustasi yang mempengaruhi perilaku kekerasan pada remaja sehingga dapat mencegah dan menekan terjadinya perilaku kekerasan pada remaja.