Hubungan Pola Asuh Orang Tua Dengan Perilaku Kekerasan Pada Remaja : Literature Review - Ahmad Rizal Hidayat; Mukhripah Damaiyanti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan Studi : Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan pola asuh orang tua terhadap perilaku kekerasan pada remaja. Metode : Penulisan jurnal ini menggunakan pendekatan studi literature. Hasil : Secara literature riview terdiri dari 15 jurnal; 11 penelitian melaporkan hasil yang efektif terhadap perilaku kekerasan remaja yang di sebapkan oleh pola asuh orang tua, 3 penelitian melaporkan adanya hubungan dengan jenis kelamin, satu penelitian melaporkan adanya pengaruh lingkungan . Manfaat : Bagi peneliti penelitian ini di harapkan untuk menambah wawasan, pengetahuan dan keterampilan dalam melakukan penelitian serta menambah informasi mengenai faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi perilaku kekerasan, bagi responden memberikan Informasi kepada keluarga atau orang tua tentang faktor-faktor apa saja yang dapat menyebabkan perilaku kekerasan pada remaja sehingga orang tua atau keluarga dapat mencegah terjadinya perilaku kekerasan pada remaja, bagi pelayanan keperawatan, hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi rujukan dalam pemberian asuhan keperawatan pada upaya pencegahan dan penekanan pada angka kekerasan pada remaja, bagi institusi pendidikan keperawatan hasil penelitian ini menambah khasanah ilmu pengetahuan keperawatan khususnya asuhan keperawatan jiwa.