Hubungan Tingkat Pengetahuan Pertolongan Pertama Dengan Teknik Resusitasi Jantung Paru : Literrature Review - Mochammad Arif Yudhiantoro; Alfi Ari Fakhrur Rizal (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Tujuan penelitian dalam bentuk literatur review ini yaitu untuk mengetahui Hubungan Tingkat Pengetahuan Dengan Pertolongan Pertama Dengan Tehnik Resusitasi Jantung Paru Metodologi: Jenis penelitian ini menggunakan literature review. Pencarian jurnal menggunakan Google Scholar, Scient Direct, Pubmed sebagai sumber pencarian referensi yang terkait pengetahuan,pertolongan Dengan Tehnik Resusitasi Jantung Paru dengan tahun publikasi 2012-2021. Hasil: Hasil dari Penelitian ini di dapatkan bahwa tingkat pengetahuan dengan pertolongan pertama dalam melakukan tindakan Resusitasi Jantung Paru ini saling berhubungan dan dipengaruhi oleh berbagai factor : Pendidikan, Usia, Informasi dan pengalaman Manfaat: Penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat dalam aspek manfaat keilmuan.