Hubungan Antara Sikap Ibu Dengan Tindakan Pemilahan Sampah Rumah Tangga Di Kecamatan Sungai Pinang Samarinda - Yunita Wulandari; Rusni Masnina (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan : Mengetahui Hubungan Antara Sikap Ibu Dengan Tindakan Pemilahan Sampah Rumah Tangga Di Kecamatan Sungai Pinang Samarinda Metodologi : Penelitian ini menggunakan survei analitik dengan pendekatan cross selection jenis penelitian deskriptif korelation. Metode pengambilan sempel yang digunakan dalam penelitian ini dengan cara total sampling dengan jumlah 90 ibu. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner likert dan guttman analisis data menggunakan uji fisher exact dan chi-squer Hasil : Hasil penelitian menunjukkan nilai signifikan p Value = 0.02 < 0.05, maka hipotesis yang diterima adalah Ha yaitu ada hubungan antara sikap ibu dengan tindakan pemilahan sampah rumah tangga Manfaat : Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi penting tentang sortasi limbah rumah tangga.