Pengaruh Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Sanggar Sarana Baja di Kota Samarinda - Diah Utami; Askiah Askiah (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Sanggar Sarana Baja di kota Samarinda. Metodologi: Instrumen pengumpulan data diperoleh dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada para respondent. Teknik penentuan sampel menggunakan metode sample total sampel dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT. Sanggar Sarana Baja di kota Samarinda. Hasil: Hasil dari penelitian variabel kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Sanggar Sarana Baja di kota Samarinda. Manfaat: Agar dapat dijadikan sebagai bahan masukkan dan pertimbangan bagi perusahaan dalam menentukan langkah yang akan diambil terutama dalam bidang personalia yang berkaitan dengan pengalaman kerja karyawan demi meningkatkan produktivitas kerja.