Pengaruh Slow Stroke Back Massage Terhadap Kualitas Tidur :Literature Review - Nur Hasanah; Thomas Ari Wibowo (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan Studi : Karya Ilmiah ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh Slow Stroke Back Massage terhadap kualitas tidur. Metodologi : Penelitian ini menggunakan metode studi literature review dengan menggunakan databasedGoogle Scholar dan PubMed sebagai sumber pencarian referensi terkait Slow Stroke Back Massage terhadap kualitas tidur. Hasil :Berdasarkan review dari jurnal penelitian didapatkan hasil bahwa Slow Stroke Back Massage bisa menaikan tingkat kualitas tidur. Manfaat : Berdasarkan hasil literature review dapat diharapkan bahwa Slow Stroke Back Massage bias menaikkan tingkat kualitas tidur