Pengaruh Live Modeling Terhadap Perilaku Konsumsi Jajanan Sehat Pada Siswa Di Sekolah Dasar Negeri 003 Sangasanga - Alda Hendarwati; Muhammad Bachtiar Safrudin (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh live modelling terhadap Perilaku konsumsi jajanan sehat pada siswa di SDN 003 Sangasanga.Metodologi : Penelitian ini menggunakan desain penelitian pre experiment without control. Populasi pada penelitian ini berjumlah 57 siswa. Teknik pengambilan purposive sampling sebanyak 11 responden. Instrumen yang digunakan dalam penelitian menggunakan lembar observasi perilaku jajanan sehat. Analisis statistik yang digunakan adalah uji wilcoxon.Hasil : Hasil uji statistik menunjukan p value 0,003 < 0,05. Artinya Ho ditolak dan Ha diterima ada pengaruh pemberian live modelling terhadap perilaku jajanan sehat pada siswa di SDN 003 SangasangaManfaat : Untuk mengetahui Pengaruh Live Modeling Terhadap Perilaku Konsumsi Jajanan Sehat Pada Siswa Di Sekolah Dasar Negeri 003 Sangasanga