Hubungan Antara Sikap Dengan Kepatuhan Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19 Pada Remaja Di SMK 2 Negeri Tenggarong - Muhammad Rizan; Ghozali Ghozali (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Tujuan dengan adanya penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara sikap dengan kepatuhan terhadap protocol Kesehatan pada remaja di Kalimantan Timur khususnya pada remaja atau siswa/siswi SMK N 2 Tenggarong Metodologi: Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang bersifat observasional analitik bertujuan untuk mencari ada atau tidaknya hubungan antar variabel dengan menggunakan desain cross sectional. Hasil: Hasil uji Chi-Square yang telah dilakukan diperoleh nilai -value sebesar 0.000 dimana nilai tersebut lebih kecil dari taraf signifikan α yaitu 0.05 sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan signifikan antara sikap dengan kepatuhan protokol kesehatan pencegahan covid-19 pada remaja SMK Negeri 2 Tenggarong. Manfaat: Penelitian ini dapat menambah pengetahuan dan informasi dalam bidang Kesehatan khususnya dalam hal mematuhi protocol Kesehatan untuk mencegah Covid-19 serta bisa menjadi referensi bagi peneliti selanjutnya.