Tingkat Antusiasme Masyarakat dalam Mengikuti Olahraga Tradisional di Desa Kelinjau ilir Kecamatan Muara Ancalong - Pratiwi Dwi Anggraieni; Julianur Julianur (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Antusiasme masyarakat dalam mengikuti olahraga tradisional di Desa Kelinjau Ilir Kecamatan Muara Ancalong . Metodologi: Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, pada penelitian ini metode deskriptif kuantitatif yang digunakan lebih menjelaskan suatu gejala yang digambarkan apa adanya pada saat penelitian dilakukan tanpa pengujian Hipotesis Hasil: Tingkat Antusiasme masyarakat Desa Kelinjau Ilir Kecamatan Muara Ancalong berada pada kategori Sedang dengan tingkat persentase sebesar 49% di dapatkan dari 27 responden. Manfaat: Dapat memberikan pengetahuan lebih tentang persepsi masyarakat Desa Kelinjau Ilir Kecamatan Muara Ancalong terhadap olahraga tradisional.