Literature Review: Hubungan Antara Kecanduan Smartphone Dengan Kuliatas Tidur Pada Remaja - Ervidianti Ervidianti; Yuliani Winarti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan Studi : Penelitian ini bertujuan untuk mengetetahui hubungan antara kecanduan smartphone dengan kualitas tidur pada remaja. Metodologi : Penelitian ini menggunakan desain literature review. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah artikel publikasi yang terbit dalam jurnal internasional dan nasional. Pencarian artikel publikasi dilakukan dengan beberapa website database jurnal seperti Google Scholar, dan PubMed. Hasil : Berdasarkan literature yang telah di review didapatkan hasil bahwa 9 studi yang mempunyai hubungan antara kecanduan smartphone dengan kualitas tidur, dan 1 studi yang menyatakan bahwa tidak ada hubungan yang signifikan antara kecanduan smartphone dengan kualitas tidur. Manfaat : Hasil penelitian ini diharapkan dapat digunakan sebagai referensi bagi peneliti lainnya untuk digunakan sebagai acuan khususnya yang berkaitan dengan kecanduan smartphone dengan kualitas tidur pada remaja.