EFEKTIVITAS MEDIA DIGITAL DALAM MENINGKATKAN PROMOSI DAN INFORMASI DI UNIVERSITAS SWADAYA GUNUNG JATI CIREBON - Sri Wulandari; Heryani Agustina; Titim Nurlia (Jurnal Ilmiah Publika, 2021)
Perkembangan zaman yang semakin modern mendorong perubahan baik secara langsung maupun tidak langsung, meningkatnya jumlah pengguna internet sendiri telah menarik berbagai macam bisnis untuk mempromosikan produknya di internet. Pada dasarnya media sosial telah mengubah cara konsumen berinteraksi dan perusahaan di dalam memasarkan produk. Digital Media adalah media yang tersaji secara online. Pada tahun 2020-2022 terdapat pertambahan jumlah mahasiswa pada Univresitas Gunung Jati, padahal sedang terjadi pandemic dimana calon mahasiswa banyak sulit mendapat akses untuk keluar melakukan aktivitas luar. Metode yang digunakan penelitian ini adalah survey. Hasil penelitian media digital sangat efektif untuk meningkatkan promosi dan informasi terutama penggunaan website yang menajdi portal utama dan disebar pada media sosial resmi dari Universitas Gunung Jati.