PEMBELAJARAN DARING MENGGUNAKAN GOOGLE CLASSROOM PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI KELAS X PDG SMK NEGERI 1 LUMAJANG - Tofan Tri Oktora (EDUPROXIMA (JURNAL ILMIAH PENDIDIKAN IPA), 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui minat dan hasil belajar Fisika pada masa pandemi di SMK Negeri 1 Lumajang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Pengambilan data dari classroom pada pembelajaran Fisika Kelas X PDG. Waktu penelitian yaitu selama satu semester ganjil tahun pelajaran 2020/2021 sebanyak 14 Pertemuan dengan jumlah siswa 33.Kehadiran siswa menunjukkan tengah semester awal terdapat 64% hadir tepat waktu, 21% terlambat dan 15% alpa. Pada tengah semester akhir terdapat 87% hadir tepat waktu, 13% terlambat dan 1% alpa. Hasil belajar siswa selama tengah semester Awal masih belum memuaskan yaitu nilai terendah 12, rerata 51,9 dan tertinggi 84. Hasil Belajar mengalami peningkatan pada tengah semester akhir nilai terendah 45, rerata 70,0 dan tertinggi 90. Kesimpulan yaitu pembelajaran Fisika menunjukkan minat dan hasil belajar rendah di tengah semester awal dan meningkat pada tengah semester akhir.