Pentingnya Pelayanan Anak dalam Gereja - Udur Nainggolan (Areopagus : Jurnal Pendidikan Dan Teologi Kristen, 2021)
Abstract: Children are whole human beings created by God, just as adult humans are created in the image and likeness of God. Children are an essential part of the covenant community. Considering based on Bible truth how precious children are to God, children should get good service and education from various circles, especially from the church. The church must grow and develop in providing comfort and peace for children as well as the next generation and the future of the nation, church, and family. Child ministry is very important because children must grow and develop. The church through the ministry of children can listen to the wishes of children in expressing their views, needs, hopes and dreams. Children need to be cared for and educated to be what God wants them to be. The Bible emphasizes that children need to have a relationship with God through Jesus Christ. Jesus himself said, “Let the children not prevent them from coming to Me; for such people will have the kingdom of heaven” (Matthew 19:14). The church has a responsibility and a biblical mandate to care for children both inside and outside the church. Keywords: church, children's ministry, education.  Abstrak: Anak adalah manusia utuh yang diciptakan Allah, sama halnya dengan manusia dewasa diciptakan menurut gambar dan rupa Allah. Anak-anak adalah bagian esensial dari komunitas yang terikat perjanjian. Mempertimbangan berdasarkan kebenaran Alkitab betapa berharganya anak-anak bagi Allah, maka sudah seharusnya anak mendapatkan pelayanan dan pendidikan yang baik dari berbagai kalangan terkhusus dari gereja. Gereja harus bertumbuh dan berkembang menjadikan dalam memberikan kenyamanan dan kedamaian bagi anak-anak juga sebagai generasi penerus dan masa depan bangsa, gereja, dan keluarga. Pelayanan anak menjadi sangat penting karena anak-anak harus bertumbuh dan berkembang. Gereja melalaui pelayanan anak dapat mendengarkan keinginan anak-anak dalam mengungkapkan pandangan, kebutuhan, harapan dan impian mereka. Anak-anak butuh diperhatikan dan dididik untuk menjadi seperti yang dikehendaki Allah. Alkitab menegaskan bahwa anak-anak perlu memiliki hubungan dengan Allah melalui Yesus Kristus. Yesus sendiri berkata, “Biarkanlah anakanak itu janganlah menghalang-halangi mereka datang kepada-Ku; sebab orang-orang yang seperti itulah yang empunya Kerajaan Sorga” (Matius 19:14). Gereja memiliki tanggung jawab dan mandat alkitabiah untuk peduli terhadap anak-anak baik di dalam maupun di luar gereja. Kata Kunci: gereja, pelayanan anak, pendidikan.