Penilaian (Gambar) Diri Remaja Kristen Berdasarkan Kebenaran Alkitab - Relimawati Sihombing (Areopagus : Jurnal Pendidikan Dan Teologi Kristen, 2021)
Abstrak:Penting untuk mengetahui siapa kita sebagai orang percaya di dalam Kristus dalam kaitannya dengan pertumbuhan rohani, khususnya bagi para remaja, dimana mereka memasuki masa pencarian mengenai jati diri mereka. Kebenaran alkitabiah akan membawa para remaja kepada suatu pemahaman dan motivasi untuk terus bertumbuh secara spiritual di dalam Kristus. Dalam bagian pendahuluan ini seorang remaja Kristen perlu tahu definisi dari dan mengapa Allah memilih kita menjadi anak-anak-Nya yang kekasih. Para remaja Kristen perlu menilai diri sendiri berdasarkan kebenaran dalam Alkitab, bukan malah menyalahkan diri sendiri karena terdapat sedikit kekurangan. Konsep yang benar akan menuntun kepada penilaian yang benar terhadap diri sendiri bagi remaja. Dengan mengetahui kebenaran tentang siapa diri orang percaya di dalam Kristus akan menghindarkan para remaja dari penilaian dan penerimaan diri yang salah.Kata kunci: remaja, menilai diri, kebenaran Alkitab Abstract:It is important to know who we are as believers in Christ in terms of spiritual growth, especially for young people, as they enter a period of searching for their identity. Biblical truth will bring youth to an understanding and motivation to continue to grow spiritually in Christ. In this introductory section a Christian youth needs to know the definition of and why God chooses us to be His beloved children. Christian youths need to judge themselves based on the truth in the Bible, not blame themselves for a few flaws. The correct concept will lead to the correct self-assessment for teenagers. Knowing the truth about who a believer in Christ is will prevent youth from misjudgment and self-acceptanceKeywords:  youth, self-assessment, bible truth