DETERMINAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN EKONOMI SMAN 1 KOTA MADIUN - Dwi Nur Cahyanti; Supri Wahyudi Utomo; Nur Wahyuning Sulistyowati (Tangible Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pola Asuh Orang Tua, Dukungan Keluarga, dan Gaya Belajar terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Ekonomi Kelas XI IPS SMA N 1 Kota Madiun. Penelitian dilakukan pada kelas XI IPS 1 dengan jumlah 32 siswa, IPS 2 29 siswa, dan IPS 3 31 siswa. Jumlah keseluruhan 92 siswa. Jenis penelitian kuantitatif, metode analisis data yang digunakan adalah analisis data regresi linier berganda. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Jumlah populasi sebanyak 92 siswa. Sampel menggunakan seluruh populasi dengan jumlah 92 siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pola asuh, dukungan keluarga dan gaya belajar juga berpengaruh positif terhadap hasil belajar ekonomi siswa kelas XI SMAN 1 Kota Madiun.