PENGARUH BIAYA OPERASIONAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PT. PERUSAHAAN LISTRIK NEGARA (PERSERO) - Surianto .; Baso R .; Rosdianti . (Tangible Journal, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis biaya operasional berpengaruh terhadap kinerja keuangan PT PLN (Persero). Dari hasil analisis rasio keuangan perusahaan selama lima tahun (2015-2020) menujukkan bahwa tingkat profitabilitas yang dicapai dengan menggunakan NPM, AT, ROA, ROE dari tahun 2015-2019 berfluktuasi dan cenderung mengalami penurunan. Penurunan rasio profitabilitas perusahaan disebabkan oleh manajemen yang masih belum dapat memanfaatkan aset perusahaan seefektif mungkin dan manajemen perusashaan yang masih kurang efisien dalam melakukan pengendalian biaya-biaya tiap tahunnya.