Urgensi Penguatan Pendidikan Kewirausahaan Dalam Pembangunan Ekonomi - Sugiono Sugiono; Sekar Kama Dianingrum; Rahmanisa Rahmanisa (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2021)
Kajian mengenai kewirausahaan terus mengalami perkembangan, mengingat terus terjadinya inovasi didalamnya. Paper ini bertujuan memberikan gagasan untuk penguatan pendidikan kewirausahaan untuk pembangunan ekonomi. Pendidikan kewirausahaan menjadi solusi untuk mendorong munculnya usaha baru yang diharapkan mampu membuka lapangan pekerjaan baru. Penulisan paper ini dengan menggunakan studi literatur. Hasil kajian menujukan bahwa pendidikan kewiraushaaan memiliki peran yang positif untuk mengahasilkan wirausaha baru. Penguatan pendidikan kewirausahaan perlu melibatkan pihak akademisi, pemerintah dan bisnis dalam rangka percepatan akselerasi luaran dari pendidikan kewirausahaan. Secara jangka panjang dengan adanya usaha baru ini memberikan dampak pada pembangunan ekonomi dengan ditandai adanya terbukanya lapangan pekerjaan baru yang berkontribusi dalam penyerapan tenaga kerja sehingga mengurangi jumlah pengangguran dan pengentasan kemiskinan.