Peningkatan Produktivitas Pekerja Millenial di Masa Covid-19 melalui Team Work, Perceived Organizational Support dan Employee Well Being - Nailil Muna; Tina Rahayu (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2021)
Adanya pandemi Covid-19 yang terjadi di dunia termasuk Indonesia, memberikan adanya kebijakan baru yaitu kebijakan Work Fom Home (WFH). Di masa pandemi belakangan ini menimbulkan banyak dilema bagi organisasi terkait keberhasilan kinerjanya atau tidak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara team work, perceived organizational support, dan employee wellbeing terhadap produktivitas karyawan. Sampel penelitian ini adalah 89 responden yang termasuk dalam kelompok pekerja milenial. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan alat analisis SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa team work yang baik dan adanya kesejahteraan yang diterima oleh karyawan atau employee wellbeing dapat meningkatkan produktivitas individu. Namun perceived organizational support tidak berpengaruh terhadap produktivitas karyawan karena masih lemahnya dukungan emosional terhadap individu di masa pandemi Covid-19.