Aplikasi Complete Feed Pada Penggemukan Sapi Bali Di Kelompok Tani Nekmese Desa Usapinonot Timor Tengah Utara-NTT - Gerson Frans Bira; Paulus Klau Tahuk (Media Kontak Tani Ternak, 2021)
Tujuan dari kegiatan PKM ini adalah membantu, melatih dan mempersiapkan anggota kelompok tani Nekmese dan masyarakat secara umum dalam meningkatkan produktivitas ternak sapi penggemukan, meningkatkan mutu sumber daya kelompok tani Nekmese serta Aplikasi dan pengembangkan IPTEK. Masalah kekurangan pakan dalam kualitas dan kuantitasnya menjadi persoalan serius pada peternakan lahan kering tanpa terkecuali kelompok tani Nekmese. Hal ini akan berdampak pada rendahnya produktivitas ternak dan memperpanjang masa pemeliharaan. Pelatihan dan pembuatan complete feed menjadi pengetahuan, pengalaman dan keterampilan baru bagi kelompok mitra demikian pula aplikasi langsung ke ternak milik mitra. Hal ini memberi dukungan dan semangat baru bagi mitra dalam memacu produksi ternaknya sehingga kesejahteraan kelompok dan anggota dapat terpenuhi. Pemecahan masalah kekurangan pakan dan waktu pemeliharaan yang cukup lama dapat terselesaikan dengan adanya kegiatan PKM ini.