Pelatihan Penanganan dan Pengolahan Daging Kelinci Sebagai Upaya sebagai Alternatif Sumber Protein Hewani di Masa Pandemi COVID-19 - Eka Wulandari; Wendry Setiyadi Putranto; Andry Pratama; Husmy Yurmiati; Bambang Kholiq Mutaqin (Media Kontak Tani Ternak, 2021)
Kebutuhan protein dalam kehidupan kita sehari-hari sangatlah penting. Rendahnya tingkat konsumsi daging ini juga berpengaruh pada rendahnya tingkat asupan protein hewani pada masyarakat Indonesia, terutama untuk golongan ekonomi menengah ke bawah. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan pengetahuan dan sosialisasi mengenai pentingnya konsumsi protein hewani yang dapat dipenuhi dengan konsumsi olahan daging kelinci sebagai alternatif sumber protein hewani. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan secara virtual melalui acara webinar menggunakan zoom meeting. Pelaksanaan dilakukan secara virtual karena meningkatnya infeksi covid 19 sehingga diberlakukan pembatasan interaksi sosial. Kegiatan ini dikuti oleh 60 orang peserta yaitu terdiri dari masyarakat yang tinggal di sekitar rumah mahasiswa dan masyarakat umum lainnya. Kegiatan webinar terselnggaran dengan baik dengan antusias yang tinggi dari peserta yang dapat dilihat dari proses diskusi yang interaktif anatar pemateri dengan peserta dan juga diskusi antar peserta webinar.