ANALISIS DAN PERANCANGAN E-COMMERCE MENGGUNAKAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM WORDPRESS PADA KAYRA NU HIJAB - Humisar Hasugian; Firmanto Firmanto (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2022)
Wabah Covid-19 mengharuskan setiap orang dan badan usaha untuk merubah gaya hidup agar tetap bertahan, dampak yang paling terlihat adalah hampir semua kegiatan usaha dilakukan secara online, badan usaha yang tetap bertahan dengan gaya lama akan ketinggalan dan bahkan gulung tikar. Penjualan produk pada Kayra Nu Hijab juga mengalami dampak dimana semakin hari penjualan semakin menurun, hal ini disebabkan karena pelanggan kesulitan untuk mendapatkan informasi produk dan ketersediaan stok, dan kesulitan melakukan pesanan. Untuk mengatasi masalah tersebut dirancanglah sebuah website e-commerce memanfaatkan Content Management System WordPress dengan tambahan plugin woocommerce dan analisa bisnis menggunakan bisnis model canvas. Adapun hasil penelitian ini berupa website yang dapat diakses secara online sehingga memudahkan pelanggan pada saat melihat informasi produk, ketersediaan stok, dan dapat melakukan pesanan secara langsung tanpa datang langsung ke toko, dengan adanya hasil luaran penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan toko dan memperluas jangkauan pasar