APLIKASI KRIPTOGRAFI RC4 UNTUK PENGAMANAN EMAIL BERBASIS WEB PADA PT.TITAN INFRA ENERGY - Rizky Fajar; Subandi Subandi (SKANIKA: Sistem Komputer dan Teknik Informatika, 2021)
PT.Titan Infra Energy adalah perusahan yang bergerak dibidang industri pertambangan, semua informasi mengenai proses negosiasi dan penjualan dengan perusahaan lain yang mebutuhkan supply dari PT.Titan Infra Energy didistribusikan melalui email dan dikelola sendiri oleh setiap divisinya. Berdasarkan hal tersebut perusahaan membutuhkan suatu metode untuk menjaga keamanan email yang mengandung data atau informasi yang bersifat rahasia. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk melindungi informasi atau data adalah dengan menggunakan teknik enkripsi dan dekripsi. Oleh karena itu aspek keamanan dalam pertukaran informasi data sangatlah penting Terutama pada bidang pertambangan, dimana banyak data yang penting dan bersifat rahasia seperti data penjualan dan laporan keuangan. Karena begitu pentingnya data tersebut, maka dibutuhkan suatu metode yang dapat menjaga keamanan isi email tersebut. Algoritma yang akan digunakan adalah algoritma RC4. Hasil dari penelitian ini akan diimplementasikan dalam sebuah program aplikasi berbasis web yang dapat memberikan kemudahan bagi setiap orang yang akan mengamankan file-file penting.