ENKRIPSI KRIPTOGRAFI CAESAR CIPHER PADA WEB SERVICE RESTfull API - Bima Galih Ritwiyan; Rizky Pradana (SKANIKA: Sistem Komputer dan Teknik Informatika, 2021)
PT. Integrasi Media Kreasi saat ini mempunyai web service di aplikasi asset management, dimana aplikasi tersebut terdisitribusi secara umum tanpa ada pengamanan khusus yang dapat mengakibatkan kebocoran data atau manipulasi data oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Sehingga perlu dibuat suatu keamanan dengan menggunakan teknik kriptografi salah satunya adalah algoritme Caesar Cipher. Algoritme ini sebagai pergeseran cipher yang merupakan salah satu teknik enkripsi yang paling sederhana dan dasar yang mempunyai kemampuan menggantikan angka di mana setiap huruf dalam plaintext diganti dengan huruf dengan posisi tetap dipisahkan oleh nilai numerik yang digunakan sebagai “kunci”. Aplikasi dibangun menggunakan bahasa pemegroman Java. Dengan menambahkan algoritme Caesar Cipher pada web service maka mampu meningkatkan keamanan data terdistribusi pada PT. Integrasi Media Kreasi